vendredi 17 janvier 2014

Salade simplette d'hiver à l'Huile d'Argan

Voici une petite recette de salade hivernale toute simple à réaliser, assaisonnée à l'Huile d'Argan que j'ai présentée ICI ...

On peut manger sainement et de saison sans se compliquer la vie ...


Ingrédients pour une assiette :
* Salade Composée
- Salade Frisée
- 1 tranche de Jambon Blanc
- 4 à 5 noix fraîches
- Quelques dés de Comté
* Assaisonnement
- Vinaigre Balsamique
- Huile d'Argan
- Sel
- Poivre

Préparation : 
1. Laver et essorer la Frisée.
2. Dans une assiette (de type dessert) tapisser le fond avec la Salade.
3. Découper le Jambon en lamelles et le Comté en Dés.
4. Décortiquer les noix.
5. Parsemer la Salade avec les lamelles de Jambon, les Dés de Comté et les Noix.
6. Assaisonner à votre goût, sel, poivre, Vinaigre Balsamique et Huile d'Argan.
NB : j'utilise les proportions de 1 cuillère de Vinaigre pour 2 d'Huile.

Conservation : 
A déguster de suite.

Avis et Test : 
Une petite salade composée toute simple pour un repas complet et de saison !
Pas besoin d'un assaisonnement compliqué, le Vinaigre Balsamique et l'Huile d'Argan apportant leurs saveurs prononcées et rehaussant le goût de chaque ingrédient.
La petite saveur de noisette amandée de l'Huile d'Argan est vraiment divine ... A accompagner avec une tranche de pain complet ou de pain aux céréales.
Plus d'excuse pour ne pas se faire à manger en sortant du boulot ou sortir un plat cuisiné industriel ;)

2 commentaires:

  1. Bien sympa cette petite salade, mais pour mes ogres encore présents à la maison, il me faudra faire une suite..... :) Bon appétit et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Liselotte ;)

      Ah, je vois ... En fait, je ne me rends pas bien compte, car je mange peu ... Pour ma part, je me fais ce plat quand j'ai fait mon sport pour bien me rassasier ...
      Mais on peut en faire un hors d’œuvre ou alors une énorme assiette pour les bons vivants ;)
      Bon week-end à vous !

      Supprimer